5A3

張正弦

Cheung Ching Yin

記一次撒謊

每當我看見功課時,便會記起那一次撒謊的經歷,一想到自己當時有多笨,我便禁不住哈哈大笑起來。

那一天,我放學回到家裏後,先玩了一會兒,之後媽媽便命令我要開始做功課。真掃興!我不想做功課,只想繼續玩。經過天使和魔鬼的交戰後,我做出決定了!當媽媽去買東西的時候,我小心翼翼地用橡皮擦掉寫在手冊上我不想做的功課,然後便對正在書房工作的爸爸説:「我做完功課了!」爸爸沒有檢查我的功課,馬上在手冊上簽名後,便讓我玩電腦遊戲。

第二天,老師發現我沒有交那份功課,便問我原因。我突然心生一計,説:「我昨晚有點頭痛、發燒,所以沒做,今天還有一點頭痛。」「那你以後再跟上進度吧!」老師說罷,我立即答應。

那天晚上,我本在看電視,突然媽媽大叫:「張正弦!給我立即進來!」原來,老師致電媽媽問候我的病情,謊言便一下子被揭穿了。我因為説謊,不但一個月不能玩電腦遊戲,還一個星期不能小息。我真後悔啊!

那一次的經歷,讓我得到了教訓。我以後再不會做出這麼愚蠢的決定――説謊了。

Cool Girl_edited.jpg