5A1

李枳瑩

Lee Chi Ying

記一次撒謊

有一天早上,我跟媽媽說:「媽媽,可以給我二百元在放學時買零食吃嗎?」媽媽回答我:「為甚麼要二百元那麼多?」我心想:其實我是想用這二百元去買我夢寐以求的玩具,而不是去買零食,但我這謊話是不是太明顯?我再跟媽媽說:「我答應了同學,明天會帶零食跟他們分享。」媽媽半信半疑地回答我:「好吧!」便給我二百元。

放學後,我興奮地拿着媽媽給我的錢,跑去離家最近的商場的玩具店,買我渴望已久的玩具。怎知……在我去玩具店的途中竟遇到正要去買晚飯的媽媽,我心想:糟糕!我是不是要被識破了?我用穿着的外套的帽子蓋住頭,然後小心翼翼地走進玩具店。媽媽看到我的書包,便認出是我,於是走到我身後拍拍我的書包,小聲地問:「你怎麼在這兒?你不是去買零食的嗎?零食店不在這裏。」我戰戰兢兢地說:「是……是嗎?原……原來零食店不在這裏……」媽媽相信了我是走錯路,便繼續往買晚餐的路走。而我等媽媽離開了,便再次小心翼翼地走入玩具店買玩具。

幾天後,在我上學的期間,媽媽走進我的房間打掃時,看到那件新買的玩具。

放學回家,我如常地跟媽媽打招呼,但媽媽手裏拿着那件玩具,問我:「這件玩具是怎樣得來的?」當時我心裏有種忐忑不安的感覺,知道再騙不了媽媽,如果我再撒謊,媽媽一定會罵得更兇,所以我只好說出真相。

Cool Girl_edited.jpg