4A3

梁錦麟

Liang Taurean

倒霉的一天

今天,我想是我一輩子最倒霉的一天。今天不像平常一樣,上學的日子總有一個熟悉的聲音喊道:「還不起牀? 六點半了!」 鬧鐘突然響起了, 我睡眼惺忪看着擺放在牀邊的鬧鐘, 原來已經是七點了!我真大懵,媽媽才第一天到海外工作,我已經遲到上學了。

早上, 趕着出門上學, 根本抽不出時間吃早餐。肚子一直「嘰嘰咕咕」捱到下午最後一節的中文課,老師叫我們把筆記拿出來,我就知道我的霉氣又延續了,我竟然忘記帶筆記本,最後我只好低着頭走到老師身旁說:「老師…..我沒有……沒有帶筆記本。」老師立即向我連珠炮發,我只好低頭道歉。唉,真是太倒霉了!

終於放學了,我以為倒霉的一天可以畫上句號。怎料,回家途中突然下起大雨來,我因為沒有帶雨傘,所以急忙找一處可避雨的地方時,怎料不慎被一塊凸起的地磚絆倒了,我的手擦破了一點,我的腳也被擦破了,血也流了很多。

我心想: 若要比拼誰是今天最倒霉的人,我必定登上冠軍的寶座呢!

Cool Girl_edited.jpg