6A4

余樂程

Yu Lok Ching

神燈故事

一看到《阿拉丁神燈》這部電影,我便想起那次有趣的經歷。

某天,我在家裏的角落發現了一個金色的茶壺。我心想:這很像《阿拉丁神燈》裏的神燈啊!於是,我輕輕在它身上摩擦了三下。這時,一個精靈從「神燈」裏跳了出來。

那位精靈說:「我可以為你實現三個願望,那麼你的願望是甚麼呢?」我不假思索地說:「首先,我希望全世界的人都可以三餐温飽;接着,我希望所有人可以得到一筆足夠應付一生的金錢;至於第三個願望……我還沒有想到,你一個月後再來吧。」精靈答應了。

第二天,我到一家餐廳吃飯。可是,在午餐的時間,所有餐廳都冷冷清清,彷彿被大家遺忘了。我百思不得其解,一問店員才知原來大家都突然收到一份豐富的午、晚餐,因此當天的營業額即時下跌。要是這種情況繼續發展下去,許多餐廳都會在幾天內倒閉。與此同時,我已明白是神燈實現了我的願望,可是我不禁為餐廳老闆感到憂心。我也希望神燈能實現自己的第二個願望。

過了一天,我在街上走着。卻看到許多人臉上都掛着一個微笑,就連我昨天光顧的餐廳的店員也不例外。原來,大家昨晚都收到了一筆可觀的金錢。不過,這導致許多人都不工作,反而懶惰地留在家中。我急得像熱鍋上的螞蟻,心想:這樣的話,社區要怎麼運作呢?

過了一個月,心急如焚的我向精靈說:「我的第三個願望就是一切恢復正常!」

之後,世界便恢復正常了,人們也繼續工作,我不禁為此鬆了一口氣。

Cool Girl_edited.jpg