6A4

鄒凌坤

Zou Tony

神燈故事

傳說有一件神奇的寶物,它可以讓你擁有無窮的力量――「神燈」,而每個人都想得到這種力量,更為此開始互相殘殺。

我是一個想拿到此神奇力量的人,更為此殺死了無數想要與我爭奪神燈的人。今天,我終於找到了它,那金燦燦的表面光芒四射,且十分光滑。我拿着神燈,無論走到哪裏,所有人都會服從我。那時,我沾沾自喜,卻不知自己將會遭到報應。

某一天,我還是一樣吃喝玩樂,但我隱約感受到一種不祥的預感。因為我感到弟弟跟往常不一樣,他像不再受我的控制,連看着我的眼神也變了。不知道是不是我的錯覺,但我覺得弟弟將會脫離我的控制,更可能為了拿到神燈而殺了我,這種感覺一直持續到晚上……

我一直安慰自己:「沒事兒,沒事兒,……」最終,我勉強克制住內心的恐懼,躺在牀上睡了過去。

晚上,我仿佛在夢中看到一隻鬼正躺在我身上,我下意識睜開眼睛。發現弟弟正拿着一把刀要向我刺下來,他大喊:「神燈是我的了,哈哈哈哈……」

我發出悲哀的叫聲:「不!」便失去意識了。

這就是人性,要是沒有那種無窮的力量和貪婪的人性,可能世上就不會有那麼多人死亡吧!

Cool Girl_edited.jpg