5A2

徐朗堃

Tsui Long Kwan

我從香港奧運運動員身上學習到……

二零二零年,四年一度的奧運開始了……不!因受疫情影響,所有蓄勢待發的運動員只好無奈等待。幸好,今年終於能順利舉行奧運會,香港隊更取得驕人的成績,真令人鼓舞!

在眾多出色的運動員中,我最欣賞、敬佩的人非何詩蓓莫屬了。我曾看過她的專訪,她說的那句「多謝自己沒有放棄!」深深烙印在我的腦海中。

何詩蓓是香港首位在奧運游泳項目中取得獎牌的運動員,她曾兩度獲頒「香港傑出青年運動員獎」,亦多次代表香港出戰,屢獲殊榮,在泳壇中可謂出類拔萃。然而,她沒有為此而驕傲自滿,而是繼續努力地突破極限。「在游泳比賽中,哪怕是差半秒,賽果也會改寫。」為此,何詩蓓每天鍛煉時,對每個細節都是一絲不苟的。她那種努力不懈、精益求益的精神,實在值得欽佩,是我們學習的榜樣!

今年的奧運會非常精彩,港隊獲得輝煌的成績,真令人熱血沸騰。我打從心底敬佩所有參賽的運動員,他們為實現夢想所展現出的幹勁是多麼的鼓動人心。我從他們身上學到的奮鬥精神,將讓我受用一生。

Cool Girl_edited.jpg