4A3

李昱墀

Li Yuk Chi

如果我變小了

有一天,我興高采烈地走進了我最喜歡的糖果店,看着各式各樣的精美糖果,我忍不住直流口水,我一眼看中了一種七彩的糖果,於是我迫不及待地打開包裝嗜了一口,神奇的事情發生了!我忽然覺得身體越來越輕,個子越變越小。我想:天啊!我的身體怎麼像螞蟻一樣小呢?我抬頭看看剛才放糖果的櫃子,此刻它彷彿像一座摩天大樓似的。

這時, 我忽然發現我的腳動彈不得, 原來是被一顆巨大的糖果給壓住了,沒想到平時小小的糖果竟然會變得如此沉重,於是我使出了九牛二虎之力才把腳拔了出來。

起身後,我迅速地向糖果店外跑, 想不到頭頂上一隻隻巨大的鞋子向我壓過來, 我膽戰心驚地東躲西藏, 生怕被踩到。我跑呀跑, 跑得筋疲力盡, 但還是沒有跑出糖果店, 突然一隻黑乎乎的東西在爬動, 我仔細一看原來是一隻蟑螂, 我心裏無比害怕, 嚇得直打哆嗦, 立刻躲到了一個桌腳邊。幸好,蟑螂沒有察覺到我的存在,從我身邊大搖大擺地走開了, 真是虛驚一場!

唉! 身體細小真是太麻煩了, 我怎麼可以變回原狀呢? 我左思右想,頓時回憶起剛才我吃的糖果叫「變變變糖」,共有兩塊糖,而我只吃了其中的一塊,我要盡快找到另一塊糖。我奮力地跳上一隻向我走來的鞋子,我用力抓住鞋帶,跟着鞋子走動。不一會兒就走到剛才掉落在地上的另一塊糖果邊,我立刻跳下鞋子,急不及待地奔向它,我大大地咬了一口。咦,我真的變回了原來的樣子呢!

變小了真是太可怕,我決定以後再也不吃糖果了!

Cool Girl_edited.jpg