6A3

陸睿哲

Luk Yui Chit

記一件淘氣事

每個人小時候都會有調皮的時候,相信大家都曾因一時興起而搗蛋過。而我也有很多淘氣的經歷,當中有一次最令我印象深刻。

幾年前的某一天,家人們都外出了,我一個人在家無所事事,於是便沒事找事做。突然間,有一樣物品映入我的眼簾,那是哥哥的模型。我心想:你上次把我的薯條吃掉,看你這次怎麼樣!一陣憤怒感猶如泉水般滔滔不絕湧上心頭,我一氣之下便拿起模型摔到地上去。「啪!」一個巨響從腳下傳來,當我回復理性時,已經於事無補了。

第二天,我保持着戰戰兢兢的模樣,冷汗滴答滴答地流下來,像機器人一樣。誰知,埋伏已久的哥哥突然跳出來,嚇了我一大跳。我本想利用身體遮着我已放回原位的模型,可惜哥哥依然看到了我的「傑作」。已損壞的模型把哥哥氣炸了,一隻獅子在我前面盯着我看,我立刻嚇得面色蒼白,動彈不得。他大聲質問:「你做了甚麼好事?」我緩緩低下頭,小聲地說:「對……對不起!」勃然大怒的哥哥舉起拳頭,媽媽立刻制止了他,被阻擋的哥哥怒氣冲冲地跑回了房間。

後來,我跟媽媽傾訴,被夾在中間的媽媽很想我們和好如初。及後,哥哥接受了我的道歉,他也向我坦白剛才太激動了,希望我不要介意。最後,我們又重新一起做事了。

經過這件事後,我明白了惡作劇也不能太過分,適當的玩笑是要雙方接受才可以,太過分的話便會引起紛爭。從此,我再也沒有跟別人開太過分的玩笑了。

Cool Girl_edited.jpg