4A3

李昱墀

Li Yuk Chi

給中文老師的信

親愛的伍老師:

  你好嗎? 這個暑假,我去了澳門,見到了爸爸,我感到特別開心。這學期,你能做我的中文老師,我感到十分榮幸。

我喜歡學習中文,因為學好中文可以提高我的中文閱讀能力和理解能力。我寫字比較工整,但還不算特別漂亮。雖然我喜歡中文,但我還是會害怕寫作文,尤其是當我沒有思路的時候,我會無從下筆。

作為一名四年級的學生,我希望提升我的中文水平,我的中文目標是:一. 希望不再害怕寫作文,盡自己能力寫出好文章。我計劃今年至少閱讀五十本中文書,摘抄好詞好句,尤其是學好成語。平時多留心觀察身邊的人和事,希望對我的寫作有所幫助。二. 練寫好中文字,我會每天跟着字帖練寫十個字,希望這學期可以寫出一手漂亮的字。伍老師,我希望你可以幫助和鼓勵我早日達成我的目標,謝謝您!


生活愉快!                   
學生昱墀
                          九月七日

Cool Girl_edited.jpg

老師評語:

你為自己定立了很好的目標,希望你努力去實現,加油!