4A3

曹芷蘅

Cao Zhiheng

給中文老師的信

親愛的伍老師:

您好,很高興收到您的來信。這個暑假,我過得既充實又愉快。放假不久,我和朋友懷着激動的心情逛了書展,買了很多心儀的英文和中文小說。我和爸爸、媽媽還遊覽了很多香港有名的景點, 有香港的後花園西貢、迪欣湖、迪士尼酒店、迪士尼探險家酒店、香港動植物園、太平山頂和啟德郵輪碼頭空中花園。此外,我不但學會了打乒乓球和網球,還和小夥伴們一起在鬼網大叔Harry Chan的帶領下,去了石澳海灘撿垃圾。

我很喜歡中文,因為中華民族有幾千年的歷史,中文博大精深,我學好了中文便能讀懂很多著名的文學作品。我喜歡中文還因為中文的字體很優美,我很希望自己能寫出一手好字,表達自己的思想。目前,我還在努力實現這個目標。我認為中文最難的地方是寫作,因為我總覺得很難找到合適的詞語來表達自己的想法,寫出一篇令人讚不絕口的好文章。

今年,我在中文科的目標是把中文字體寫得更漂亮,以及爭取在「啟思小作家專欄」多發表幾篇佳作。為了實現這兩個目標,我每次做功課都會認真書寫,力求字體美觀。我還會多閱讀好書好文章,積累好詞佳句和寫作素材,平時多細心觀察身邊事物,有空就多嘗試寫作。不知道伍老師有沒有其他更好的建議呢? 期待您的回信。


生活愉快 工作順利
學生
芷蘅
九月十日

Cool Girl_edited.jpg

老師評語:

你已為自己定了很清晰及詳細的目標,真棒!加油!支持你!