4A2

侯靖希

Hau Ching Hei

給李主任的信

親愛的李主任:你好嗎? 你在暑假有充分的休息嗎?在暑假裏,我過得很好,我有做中、英、數的暑期練習和每天上法文課,保持每天積極學習的態度。以前我寫的字並不整齊,好像一堆蟲子在紙上亂爬。暑假時, 我努力練習寫字, 所以現在已有點進步了。

我覺得中文科最難的是作文, 因為我不但要懂得字的筆劃結構,而且要多運用生動活潑的形容詞, 並需加入不同的修辭手法。今年,我在中文科的目標是能寫一篇內容豐富的文章送給你。我在書展中買了四十多本中文小說故事書和中國四大名著,我的目標是每星期完成一本,並在今年內看完所有書本,至今我已看了十本小說,所以我希望今年的寫作技巧能有所提升!


生活愉快! 身體健康!

學生靖希上
9月4日

Cool Girl_edited.jpg

老師評語:

靖希:我非常欣賞你有清晰的目標, 你果然「胸懷大志」一年內看四十本中文書確實不容易,想不到短短時間你已完成了十本。希望你透過多讀多寫,令自己的中文水平更進步。