6A3

陸睿哲

Luk Yui Chit

一次被冤枉的經歷

有兄弟姊妹的大家應該都試過被他們冤枉吧,而我也不例外。

在我唸二年級時的某天,姐姐買的零食被偷吃,令她非常憤怒。於是,她便找我,並且以嚴厲的口氣質問我。

當她懷疑我時,我也一頭霧水,根本不知道她到底在說甚麼。當然我理解她的話後,立刻否認。但她覺得我是在說謊,於是我們開始吵了起來,我們不知不覺吵得很兇,更一發不可收拾。我也開始緊張了起來,因為我擔心其他人也誤會我。心急如焚的我卻不知如何是好,更變得很激動。而二哥也開始跟姐姐一起懷疑我,我越來越覺得委屈,我心想:為甚麼他們要懷疑我,而不去懷疑其他人。我想着想着便開始哭了,我的哭聲更傳到了正在房間專心工作的媽媽。接着,媽媽便出來了解事情,她想了想後,認為我是無辜的,二哥和姐姐沒有證據,所以他們只好作罷。但我還是覺得心有不甘,因為他們沒有道歉。

最後,姐姐去問了三哥,才發現其實是三哥吃的,證實我沒有錯。姐姐真誠地說:「對不起!」,而我也選擇原諒她。

經過了那件事後,姐姐再也沒有冤枉過其他人。我也體會到以後不可隨便冤枉別人,若我真的冤枉了他人,我也會立刻道歉。

Cool Girl_edited.jpg