6A2

張墊銥

Zhang Dianyi

大美督之旅

星期天,天氣晴朗,我決定去大美督遠足。

到達目的地後,我經過燒烤場,來到了碼頭。先映入眼簾的是岸邊一艘艘黃色的小船,它們就像一隻隻鴨子在曬太陽,可愛極了!極目遠眺,海面水平如鏡,天空的景致都倒映在湖面上。抬頭一看,隨風飄蕩的雲朵就像一隻隻綿羊,在一片蔚藍中自由地奔跑。

離開碼頭,我往家樂徑方向走。家樂徑又稱「十二生肖徑」,因為沿路有刻上十二生肖的木柱。走在家樂徑上,我不會感到太炎熱,因為路的兩旁有茂密的樹林替我遮蔭。但走在石梯時,卻會感到有點吃力,因為路面狹窄,也有點陡斜。

走了幾分鐘後,我到達了第一個觀景台。放眼望去,是沒有盡頭的主壩,我還看見主壩上有人在騎單車呢!清澈的湖水猶如一面鏡子,反映着遼闊的天空和綿延不絕的山峰,就像一幅圖畫。

在前往第三個觀景台的路上,我聽到鳥兒在吱吱叫,就像在歡迎我。我快樂地唱起歌來,再深深地吸一下清新的空氣,花香撲鼻。到達第三個觀景台後,我便看見八仙嶺屹立在淡水湖旁。八仙嶺之所以叫「八仙嶺」,是因為它由八個山峯組成。山腳下是大美督村,而八仙嶺就像是大美督村的保護神呢!我坐在那兒的長椅子上,一邊吃小食,一邊欣賞風景,休息後,就再到下一站。

最後,我到達了船灣淡水湖主壩。我看見那兒有一個直升飛機坪。主壩是放風箏和騎單車的好地方,在那兒還可以釣魚,夏天時更可以玩風帆。

我欣賞完主壩的風景後,就依依不捨地回家了。

Cool Girl_edited.jpg