5A1

周子涵

Zhou Zihan

如果我變小了

有一天,我想到如果我變小了,那會怎樣呢?

第二天早上,我起牀後,發現自己身處一個温暖的地方,而那兒一片漆黑。再看看,那兒有點眼熟,「啊」,原來是我的被子呢!不過,為甚麼它好像變大了?到底是它變大了,還是我變小了?要出去看看才知道。

我爬出被子,然後看看四周,發現一切都變大了! 拍了拍臉蛋,有痛楚,我是清醒的,不是在做夢。我開始慌張起來了。我一邊跑,一邊大叫: 「我變小了!啊──」

這時,我看到一隻又臭又大的腳丫子快要踩在我身上。我見狀馬上跑到鋼琴底,卻又被正在彈鋼琴的小妹妹當成曱甴,踢了一腳。我心想:啊!真慘!

我回過神了,發現我不小心闖入了蟑螂的地盤。「啊!我最怕蟑螂了,快跑!」我大聲驚叫道。我因為太心急了,跑出鋼琴底後一個不留神,撞到了桌柱子。

之後,我馬上醒了。我躺在牀上,感到我的心肺之間來回亂撞,心神不定。我心裏說:剛才的夢太驚險了,我不想再做這樣的夢了!

Cool Girl_edited.jpg