48AmyYeung.jpg

楊巧蓮主任

Ms.Yeung Hau Lin, Amy

我是活動組主任,負責統籌校內及校外活動,除日常教學工作外,並擔任公益少年團導師、小女童軍領袖、泳隊統籌、「A計劃」總科主任及「創意思維」校隊教練等工作,並協助「藝趣教室」行政管理工作。在啟思小學家長教師會執行委員會擔任康樂。 

我畢業於香港真光中學,取得柏立基教育學院文憑教師,主修體育;並於香港浸會大學取得小學教育榮譽學士學位。 

一九九零年,我加入啟思這個大家庭,在這十多年的教育工作中,致力推動校內及校外活動,並於一九九六年被委任帶領十八區公益少年團傑出團員到北京交流。歷年的公益活動中,我取得忠誠服務獎、良好服務獎及優異服務獎等。此外,我積極推動女童軍活動,於二零零一年獲香港女童軍頒發十年長期服務獎及於二零零一年及二零零二年分別獲得義務工作服務「金狀」。 

近年來,我重點開發「創意思維」及「多元智能」活動。於二零零零及二零零一年帶領學生參加「香港創意思維活動(地區競賽)」,兩年來分別得到長期題最佳表現獎冠軍,並且代表香港前往美國參加世界賽。第一次在美國田納西州參加世界賽得到第五名,而第二次在美國馬利蘭州參加世界賽得到第四名,這兩次的經歷令我畢生難忘,使我更有信心及鬥志,每年都帶領學生參加這項比賽,並把良好經驗帶給「A計劃」的同學,發掘他們在思維方面的潛能。 

我對教學充滿熱誠,但對「玩」更是非常熱衷。每逢帶隊旅行、參觀、宿營、帶領集體遊戲等,均會全情投入,做到最好,將歡樂帶給每一位參加者。我教學工作有一個想法:只要令學生從愉快的環境下吸取知識,只要令參加活動者玩得投入和開心,那麼,對教師而言,滿足感、自信心、喜悅等就會隨之而來,永不言倦。