42JanetNg.bmp

吳麗裘主任

Ms. Ng Lai Kau, Janet

“告訴我,我忘記了;給我看,我記得;讓我參與,我理解。”

在我在課堂上的這些年裡,這些話對我來說意義重大,而不僅僅是用來解釋學生參與重要性的陳詞濫調。我們邊做邊學。孩子們通過閱讀來學習閱讀。學生通過寫作成為偉大的作家。本質上,我們通過執行那些精確的任務來內化新的體驗。希望我的學生能真正理解我經常重複的話“不要告訴我,給我看”的含義。我的願望是他們成為觸覺學習者。

我從 1997 年開始在創意小學任教。一直教英語、數學和音樂,我在不同學科的課程開發方面擁有豐富的經驗。我還擔任過英語系(2003-2010)和數學系(2001-2002)的小組組長。小組負責人的職責不僅訓練我成為一個多元化的決策者,還允許與不同背景的同事合作。

我很高興今年為探究計劃 (POI) 工作。我相信 CPS 中連貫、清晰的 POI 可以讓學生自己思考,成為明智的決策者,培養積極的價值觀,並在生活中學習。

CPS是一個充滿愛與關懷的地方。我喜歡看到孩子們在學習時的興奮。教學時,每天都是新的一天,我總是學到新東西!
資格:
   
教育碩士,課程研究(英語語言教育)-中國大學
    
工程學士,機械工程(環境方向) - 香港大學);
   
小學音樂系教師在職證書-香港教育學院

 

2003 年語言能力基准考試的豁免
   
普通話三級證書乙級(2006)-香港教育學院   
   
香港特別行政區教師培訓師培訓師課程腦力學習證書 (2008) – 腦力學習教育協會