33BurkeLau.JPG

劉偉業主任

Mr. Lau Wai Yip, Burke 

我取得香港浸會大學中國研究(歷史)社會科學學士; 曾參與香港教育學院在職小學教師訓練課程,取得教師文憑。 

我是本校科技組負責老師,協助本校應用資訊科技於教學及學校行政上的發展,通過完善學校的電腦及網絡設備,讓學生的學習以及學校的行政更有效率。 

在教學方面,我亦負責本校電腦科的課程發展,在同事的協助下,編訂本校電腦科的校本課程。我們讓學生通過學習電腦軟件和硬件的操作,發揮無限的想像力和創造力,並讓他們能抓緊瞬息萬變的資訊世界,從而提升他們的學習能力。校外方面,曾多次應教育署邀請出席有關發展資訊科技的分享會及教學示範,並曾負責製作由「優質教育基金」資助本校發展常識科課程的教學光碟。 

自一九九五年加入啟思,已積累十多年教學經驗。在教學過程中,我一直以「立足香港、心懷祖國、放眼世界」為念,期望學生能在個人的知性發展之中,仍毋忘自己在世界上身處的「位置」。我相信,隨著科技的發展,學生對資訊的獲得變得更容易、更具真實性,這一方面對教學創製了機遇,但同時也帶來了危機。因此,引導學生在兩者間就善避惡,正是我的工作目標。