14-ShirleyChow.jpg

周綺筠主任

Ms. Chow Yee Kwan, Shirley

我畢業於香港柏立基教育學院,取得小學教師證書,後於香港浸會大學攻讀教育,獲得教育學士(榮譽)學位。我亦曾於香港理工大學完成幼兒工作訓練課程證書,對幼兒教育也很有經驗。 

我是總務組負責老師,致力推動本校總務工作,如安排全校膳食、編寫餐單、統籌訂購書簿和校服、訂閱報章、聯絡及安排學生拍攝學生相、牙科保健、學童保健、學童醫療注射等。此外,我還負責分配及跟進工友各項工作,使學校各事務進行得更暢順; 安排佈置課室、走廊的壁報,使學生在一個舒適的校園裏學習; 協助學校各類型節日中妥善安排場地、用具、佈置及資源; 協助管理校舍設備、清潔及維修。 

在啓思工作,我深深體會到欲培養出優秀的學生是有賴一個多姿多彩、美輪美奐的學校環境,刺激學生們思考、熱愛學習的情懷,所以本校不斷努力改善校舍及設施,美化校園,為學生提供更多的學習和活動空間。使學生置身於一個溫馨的大家庭裏,對學校產生濃厚的歸屬感。故此,校舍設備的管理、清潔和保養都成為總務組重要工作的一環。午膳安排方面,都是很多家長們關心的話題,本校獨特之處就是有自己的廚房及廚師,不斷設計各式各樣的菜式,希望能盡量滿足學生們不同的口味,亦要兼顧營養均衡的大原則,從而養成良好的飲食習慣,得以有強健的體魄。賦詩一首,祝願每一位小孩愉快地迎向每一天! 

啟發思維在啟思,
均衡飲食快樂兒, 
完善校舍環境美,
培育成長增益智。