蘇陳素明校長(Cert. Ed., B Phil., M. Ed.) 為啟思小學創校教師,一直負責及領導有關教務、學術及課程策劃之工作,二零零一年升任校長一職。

陳校長畢業於庇理羅士女子中學,是羅富國教育學院及英國紐卡素大學教育哲學學士畢業生,主修課程發展及教育行政管理。九三至九五年於香港大學教育系深造碩士課程,主修教育行政管理,以優異成績獲頒獎學金(Chiap Hau Cheng’s Foundation Scholarship),並取得教育碩士(優異)學位。

陳校長致力推動啟發潛能教育(Invitational Education),多次出席國際啟發潛能教育會議,並帶領學校取得國際啟發潛能學校大獎 (Inviting School Award)及榮譽大獎(Fidelity Award),令本校成為本港首間取得有關榮譽的小學。現為國際啟發潛能教育聯盟信託人之一(IAIE Trustee)、國際啟發潛能教育聯盟William Stafford Leadership Award Program的主席、2005 啟發潛能國際領袖會議 (IE World Leadership Conference) 籌委會主席、也是2005 Eagle Leadership Award 及 2006 William Stafford Leadership Award 得主。

陳校長近年來除積極推動啟發潛能教育外,亦經常參加其他國際性的教育會議,如腦基礎教育會議 (Brain-Based Learning World Expo)及IB國際文憑課程會議 (International Baccalaureate World Conference),把BBL及IB 引進學校;並多次走訪各地學校,促進學校與海外教師交流計劃,希望能把中外教育精粹揉合,制定出富校本特色、具啟發性和高效能的教育模式。

陳校長的教育理想,是希望學生們都能夠在充滿愛與關懷的氣氛下健康成長;自成功而愉快的經驗中培養自尊自信;從富挑戰的環境中學會奮發向上,自強不息;以廣闊的世界觀學曉尊重與欣賞;並藉著強調理解分析、鼓勵閱讀及創作的多元教學讓孩子掌握知識,啟迪思維,發展興趣,為人生奠下穩固的基礎;讓每一位學生都得享愉快而具成效的學習生活,發揮無盡的潛能。

陳校長多年來投入參與香港課程發展的工作,曾出任香港課程發展議會議員、課程發展議會之研究、發展及支援常務委員會委員、教育署全面學校課程檢討基礎教育小組成員、小學常識科科目委員會主席、環境保護委員會九龍分會委員、香港課程發展議會幼兒教育委員會委員、工商科技局電影檢查委員會委員、香港教育電視中國語文科科目委員會委員、教育署課本評審委員會委員。歷年來多次應教育局、香港大學、中文大學、香港教育學院、廉政公署等的邀請,出任新任校長課程導師、講座及研討會的嘉賓講者,及為有關刊物撰寫文章。

另外,陳校長也積極參與區內與全港性,與教育有關的義務工作。歷任九龍城校長聯絡委員會主席、九龍城區公益少年團執行委員會副主席、九龍城及油尖區福策劃協調委員會委員、西九龍護青委員會委員、香港學界體育聯會九北區小學分會排球主委、香港腦基礎學會顧問及國際啟發潛能聯盟(香港) (International Alliance for Invitational Education , HK) 顧問及創會會長。